tugas praktikum penkom ke-1

Kamis, 04 September 2014..

Dear Diary.. eh salah!!

Maksudnya Dear Blog pribadi.. nama saya Elvita, yapp saya AGH 50 yang hari ini baru saja dapat matkul Penerapan Komputer. kebetulan saya dapat jadwal praktikum penkom sekitar pukul 13.00-15.00 di Laboratorium Komputer tepatnya level 6, yah ini memang mata kuliah interdept yang wajib and kudu banget saya ambil jadi mau tidak mau yah tetep diambil hehe. oiya yah, seperti biasa setiap praktikum pasti ada kan yah seorang dua orang asprak yang akan membimbing saya dan kawan-kawan saya. tarraaaaaaa tiba-tiba muncullah sesosok wanita cantik (ceileh haha) dari luar ruangan. dan ternyata setelah memperkenalkan diri, kakak itu adalah asprak saya. namanya kak Kiky, dia mahasiswa Ilkom angkatan 49. perawakannya saya sukaa, cantik sih haha :D

setelah memperkenalkan diri dan menjelaskan apa itu matakuliah penkom, selanjutnya saya mendapat tugas untuk mengaktifkan blog. sebenarnya hal ini sudah tidak asing lagi bagi saya dan teman-teman saya, pasti dari mereka semua adalah ya satu dua orang yang sudah punya blog atau bahkan sering ngerawat blognya, tapi kalau aku sih no! haha.. ditengah perjalanan tiba-tiba jjreng jreng jreng ada seorang lelaki (ceileh) yang masuk dan memperkenalkan diri, ternyata kakak itu kakak asprak saya yang kedua. nama kaka itu kak Aziz, mahasiswa Ilkom angkatan 48. setelah bla bla bla akhirnya kak aziz dan kak Kiky dengan sabarnya menuntun saya dan teman-teman untuk membuat blog lewat student.ipb.ac.id. eeeeh ternyata sistemnya error. selalu itu yang tertampang di layar kami semua ketika kita membuka alamat tersebut. akhirnya kakaknya menyuruh kita membuat blog lewat wordpress.com. awalnya sih lancar jaya, eh pas mau fix buat blog, ternyata limit juga. tapi saya dan teman-teman saya tak pantang menyerah. kami terus mencoab dan mencoba tapi tetep saja hasilnya NIHIL haha.

akhirnya setelah perjuangan kami gagal karena servernya down, kak Aziz menyuruh kami membuat blog lewat handphone. usaha itu berhasil namun tetap kami terlambat dari yang lain yang sudah bisa membuka lewat komputer hehe. tapi saat sudah berhasil membuat blog ternyata waktu menunjukkan saatnya kami pulang. haha.. akhirnya kakaknya menyuruh kami menyelesaikan tugas kami dirumah. and selesai juga.. hehe.. oiya untuk minggu depannya lagi saya dan sebagian teman saya harus pindah labioratorium huhu sediih :’( tapi gapapa lah ya hehe.. tetap semangat ajalah.

akhirussalam *eh ,aksudnya terimakasih sama kak kiky dan kak aziz yang telah banyak membantu hehe.  semoga bisa bertemu lagi yaaah aamiin.lita pict

Just another weblog